通知公告

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  通知公告 > 正文

关于公布图木舒克地方税务局全文废止的税收规范性文件公告的政策解读

发布日期:2016年09月21日 来源: 本网原创

 

关于公布图木舒克地方税务局全文废止的税收规范性文件公告的政策解读

一、制定《公告》的目的

税收规范性文件定期清理是维护税法统一、有效的重要措施,有利于税务机关深入推进简政放权,降低纳税人制度成本和税务机关税收成本,对坚持依法行政具有十分重要的意义。国家税务总局2010年制定的《税收规范性文件制定管理办法》要求,制定机关应当对税收规范性文件进行清理,应当及时公布日常清理结果,并在定期清理结束后统一公布失效、撤销、废止的文件目录和条款。根据自治区地方税务局的工作安排,我局对201071日至2016910日期间,自行制定发布的税收规范性文件进行了全面清理,特发此公告向社会公布我局全文废止或失效的税收规范性文件。

二、《公告》的主要内容

本公告全文失效废止的税收规范性文件2件。

三、关于文件失效废止的时间

根据国家税务总局《税收规范性文件制定管理办法》(总局令第20号)第十四条规定,该公告自公布之日起施行。

  责任编辑:何顺红