税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地税局四措并举做好绩效工作

发布日期:2018年05月18日 来源: 本网原创

今年以来,图木舒克地税局围绕绩效目标,努力挖掘绩效工作的指挥作用和导向功能,各项工作迈出坚实步伐,取得了一定成效。

一是建立目标指引。把指标体系与工作实际紧密结合,一个体系全覆盖,绩效之外无指标,坚绝杜绝两张皮现象,重要工作的进度都可以通过绩效反映出来,努力用绩效聚集工作焦点。

二是坚持问题导向。在指标执行中,注重跟踪上级打分,同级互评,领导点评,揪住问题,下达“督查督办单”,“工作提醒单”,逐级负责,层层向上反馈扣分原因,整改意见,推行倒查追究的倒逼机制。

三是畅通绩效沟通。指标制作时,考评部门进行指标讲解,指标考评时,公示考评结果,出现争议,建立考评委员会、绩效工作领导小组,党组三级裁定机制。

四是注重结果运用。通过考核打破“大锅饭”,树立奖励先进、鞭策后进的鲜明导向。对落实不力或不能按要求及时改进的,开展执纪问责,在年度评先评优、职务晋升方面加以限制,倡导正向激励与负向鞭策两相结合,促进工作绩效不断改进和提升。

作者:张晓琴  责任编辑:何顺红