税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地税局税收宣传“大手牵小手” 培养小小税收宣传员

发布日期:2018年04月28日 来源: 本网原创

税收宣传月期间,图木舒克地税局、国税局联合开展税收宣传“大手牵小手”送税收入校园活动,教育辖区青少年增强公民依法纳税意识,培养小小税收宣传员。

在税法知识课堂上,地税局、国税局宣讲员讲解了几个通俗易懂的小故事,结合身边的税收事例,向孩子们深入浅出地普及了“依法纳税是每个公民应尽的义务”,给孩子们赠送了色彩缤纷的、带有动漫图片的各种税法宣传小手册,向同学们宣讲了税收知识,使同学们对税收的来源、税收对国家、对社会发展的作用有了新的认识。在问答互动环节,宣讲员认真解答了同学们的各种疑问,进一步增强了同学们对“依法纳税”的责任意识。

宣讲课后,同学们纷纷表示“以后要诚信纳税”、“要遵纪守法、按时纳税,为国家多做贡献”、“回家要给爸爸妈妈讲遵守税法的重要性”,这次宣讲活动将学习税法、遵从税法、宣传税法的理念深入到同学们心中,进一步提升了辖区青少年的公民意识,提高了青少年法治素养,进一步加强了税收普法教育基地建设。

作者:何顺红  责任编辑:何顺红