税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地税局年所得12万元以上个人所得税自行申报工作成效显著

发布日期:2018年04月24日 来源: 本网原创

年初以来,为确保年所得12万元以上个税申报工作顺利开展,图木舒克地税局根据辖区税源分布特点,多措并举,扎实开展纳税人自行申报工作。

一是注重政策宣传。利用12366短信平台、图木舒克地税局网站、微信群、QQ群等平台对纳税人进行多渠道、全方位申报宣传,明确12万元个税政策、法律责任等事项。

二是注重人员培训。总结以往培训经验,今年将培训人员重点放在企业法人、股东等高收入群体上,通过个人网上办税应用平台实际操作,引导纳税人及时、准确申报。

三是注重走访核查。加强对建筑、金融、设计、保险等行业调查,开展走访巡查、上门辅导,对重点行业中的重点人员进行重点管理,其中某公司50余人办理了12万元自行申报,缴纳税款400余万元。

四是注重绩效考核。制定本局绩效考核指标,建立申报人数及申报质量考核内容,责任到人,按期对指标完成情况进行督促考核通报,充分调动积极性,促进工作有效开展。今年该局通过自助网厅申报200人次,网厅推广面97.56%,较去年同期提高85.87%。

作者:国伟浩  责任编辑:何顺红