税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克国地税税法宣传进校园活动 效果显著

发布日期:2018年04月17日 来源: 本网原创

图木舒克地税局、国税局按照《第27个全国税收宣传月活动方案》安排部署,联合图木舒克市高级中学协助举办“税法进校园”活动,税法宣传进校园是两局开展“税收宣传六进”的一项重要内容。

4月9日下午,图木舒克地税局、国税局干部代表来到了图木舒克市高级中学高一(1)班,为学生们上了一堂生动的“税法宣传课”,在课堂上,主要为学生普及税法知识,从身边的事说起,由点带面等方式,围绕什么是税,税收的基本职能,税收的特点,税收从哪里来、去了哪里,税收的作用等方面讲解,还结合图木舒克市的建设,教育、医疗、环境条件的改善等学生们亲眼目睹、亲身感受的变化等实例,深入浅出的讲解了“为国聚财,为民收税”的道理,还组织学生收看“全国青少年税收法治宣传教育大课堂”宣传视频。

此次“税法进校园”活动效果显著,不仅丰富了同学们的社会知识储备,培养孩子们的税法意识,学生们还纷纷表示从小培养诚实守信、保护和履行好公民的权利和义务,将来做一名诚信纳税的好公民,也为推进全社会形成依法纳税、诚信纳税的良好氛围,提高全社会的纳税遵从度奠定了坚实的基础。

作者:赵巧梅  责任编辑:何顺红