税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地税局“五个进一步”谋划2018年绩效管理

发布日期:2018年02月13日 来源: 本网原创

图木舒克地税局继续深入贯彻落实总局、区局绩效管理的总体部署,把解决好当前突出问题与扎实开展绩效管理工作结合起来,全员参与、整体推进,确保绩效管理每一项考评指标对接落地,每一份责任落实到岗到人。该局提前谋划,紧抓“五个进一步”,谋划2018年绩效管理。

一是进一步明确工作思路。增强抓落实意识,把抓绩效管理与抓重点工作落实融为一体,聚焦组织收入、国地税合作、法治税务等重点工作,定准绩效管理指挥棒,以更加精准的绩效分析、更加有力的过程控制、更加严格的考评问责。

二是进一步加强沟通交流。加强与对口考评部门的沟通交流,及早掌握考评要求和动向,通过加强动态跟踪、节点控制、分析讲评和过程管理,全面提高工作落实质效,切实把基础工作、规定动作做到位,创新项目、自选动作做出彩。

三是进一步抓好任务落实。认真研究对接办法,结合实际列出时间表、任务书、路线图,抓住重点、压实责任,按时间进度抓好落实。创新思维,立足实际,发挥优势,细化、量化、具体化各项指标任务,高标准严要求的促进各项指标任务落实,力求量化指标不扣分,分档指标争进步。

四是进一步加强督促指导。深化督考合一机制,做实做细日常考评,通过绩效讲评会、绩效考评委员会、绩效联络员会等绩效沟通方式,有针对性地开展督导检查,把督查结果作为考评依据,公正严格地实施考评,传导督考压力,引导各项工作、政策落实落地。

五是进一步推进创先争优。加大工作创新力度,紧扣创新主题,鼓励各科室围绕中心工作,紧盯创新性、实用性和推广性,大胆探索可复制、可借鉴、可推广的特色经验,并认真总结提炼,及时挖掘上报,进一步增强地税工作的影响力、话语权。

 

作者: 张晓琴  责任编辑:何顺红