税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地税局心系亲戚安全解决冬日燃煤隐患

发布日期:2018年01月23日 来源: 本网原创

迎着刺骨的寒风,1月19日下午,图木舒克地税局干部将一个个崭新的一氧化碳报警器和热水壶,送到了四十四团十八连22户亲戚家中,帮助亲戚切实消除了冬日的安全隐患,以实际行动保护亲戚的生命财产安全,受到了热情、善良的维吾尔族亲戚们的热烈欢迎和一致好评。

实处入手解决民忧。随着冬日严寒的到来,位于团场连队的维吾尔族亲戚家中,都相继架起了煤炭炉,这些炉子结构简陋,用材简单,在使用中存在着一氧化碳泄漏的严重安全隐患。图木舒克地税局党组看在眼里,急在心里,党组召集全体干部,研究讨论解决的办法。集中集体的智慧,决定给每户亲戚赠送一个一氧化碳报警器,消除这个隐患。

统一选购集中安装。局工会同志负责通过淘宝网联系卖家,多方比较后选购了物美价优的一氧化碳报警器。随后干部亲自将报警器及烧水壶送到亲戚家,详细解说使用方法和注意事项,帮助亲戚将报警器安装到卧室内,并现场测试了报警器,确保每台仪器正常使用。

关怀备至温暖民心。帮助亲戚安装好后,干部还用赠送的烧水壶为自己的亲戚烧上一壶开水,确保每个壶使用正常。随后与亲戚聊家常,谈家事,话家务,宣传党的惠民政策,进一步了解亲戚的思想动态和实际困难,为亲戚带来党和政府的关心关怀,使他们深切感受到党的温暖,时刻感党恩,以实际行动拥护党的领导,维护新疆兵团的安全稳定。

作者:何顺红  责任编辑:何顺红