当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地税局及早谋划2018年绩效工作

发布日期:2018年01月06日 来源: 本网原创

新年伊始,图木舒克地税局党组总结2017年度绩效管理经验,针对短板查漏补缺,学习借鉴其他地州先进办法,统筹谋划新年绩效工作。

学习模板领会要义。绩效办组织各科室绩效联络员,认真学习国家税务总局下发的2018年绩效模板,结合图木舒克地税局实际情况,综合分析各个模板,从中领会今年绩效考核的与往年的差异所在。

突出绩效考核重点。局党组认真分析当前税收工作形势,结合兵团、第三师图木舒克市经济税收工作形势,以及今年新开征的环境保护税等重点工作任务,提前研究制定今年的绩效考核重点,突出组织收入、税收改革、税收法治、队伍建设、党风廉政等重点,安排部署新年工作任务。

总结经验查找短板。各科室认真总结去年绩效考核中未扣分的好的方面,以及扣分的短板项目,考核好的科室总结出好的经验做法,在全局推广使用。集中治理短板问题,重在从主观方面剖析扣分项目的原因。

注重整改鼓励革新。针对工作短板,各科室负责人提出新年的整改措施,整改措施可操作性强,确保今年在相同的项目不再扣分。同时积极鼓励各科室在工作上不断探索改革,实现新的突破和新的工作路径,提升全体干部主动参与绩效的积极性和主动性,努力推进新年绩效管理工作迈上新台阶。

作者:何顺红 责任编辑:何顺红

主办单位:图木舒克地区地方税务局 地址:新疆图木舒克市前海东路918号 邮编:843900 联系电话:0998-6296008 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭