当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地税局贴心关爱共促“民族团结一家亲”

发布日期:2018年01月01日 来源: 本网原创

自治区民族团结“结亲周”活动启动以来,图木舒克地税局认真贯彻自治区党委部署,组织全体干部以对各族群众的深情、精准扶贫的责任、各族团结的真情,走入各族亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同生活同学习,身体力行共促民族团结。

精心部署落实。局党组召开专题会议,研究制定活动方案,积极克服年底各项工作繁重、人员紧缺的实际困难,将全体干部分为两批下沉,从携带工作手册、日常生活用品、备用药品等工作、生活两方面细致统筹安排,印发《结亲工作手册》及工作须知,做好各项活动准备。组织全体干部召开动员大会,教育引导全体干部充分认识“结亲周”活动是增进党与群众的血肉联系、做好群众工作、为民办实事好事、落实十九大精神的重要举措,全体干部统一思想,增进了认识,增强了做好此项工作的信心和决心。

宣讲惠民政策。全体干部按照要求购置《十九大报告》,携带解读十九大的双语读本,有的干部自费购买了双语书籍赠送给亲戚。每天白天劳作,夜晚就与亲戚一家坐在土炕上,共同学习十九大精神,学习党中央、自治区、兵团和第三师图木舒克市的各项惠民政策,将党的好政策宣讲到亲戚家的大大小小每个人心中,一些经历过解放战争阅历丰富的老人,还结合他们的亲身经历,对比讲述共产党给新疆各族百姓带来的幸福生活,使干部与群众共同受到一次深刻的爱国主义教育,增强了各族干部群众从心里感恩党、感恩伟大祖国、永远跟党走的坚定信仰。

践行勤劳致富。有些亲戚家的棉花还没有收完,地税干部就集体组织起来轮流到亲戚家帮忙拾棉花,有些家里养的牛、羊,干部就跟着一起去放牧,虽然语言不同,但各种群众在共同劳动中通过比划、运用翻译软件、双语干部翻译、手语比划等多种形式,尤其是冒着零下十度左右的严寒共同劳动的特殊经历,使干部对亲戚的生活有了更深刻的感受,干群共同践行勤劳致富这一中华民族传统美德,形成了一种超越语言的默契,很快增强了各族群众之间的感情。

爱心温暖群众。看到有的亲戚家里零下十几度却缺少御寒的煤炭,有的家里甚至白天不烧柴,晚上实在寒冷了再烧煤,该局干部自发集资给部分贫困户家中购买煤炭御寒。然后挨家挨户送到亲戚家,再帮他们一块块的码好。有的干部看到结亲户家生活太艰苦,就购买了面粉、清油、肉制品等送到结亲户家,干部自发以多种形式帮扶结亲户,让亲戚们感受到亲人般的照顾,在寒冷的冬季切身体会到党的关爱和温暖。有的干部与亲戚载歌载舞,举办有益的文娱活动,全体干部以各种方式,促进了各族群众的相互理解、相互关爱,促进了各族群众的融合。

 

 

作者: 何顺红 责任编辑:何顺红

主办单位:图木舒克地区地方税务局 地址:新疆图木舒克市前海东路918号 邮编:843900 联系电话:0998-6296008 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭