当前位置: 首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地方税务局扎实开展“干部下沉包连住户结亲周”活动

发布日期:2017年12月25日 来源: 本网原创

三师图木舒克市部署“干部下沉包连住户结亲周”活动后,图木舒克地税局积极响应,第一批10名干部组成的工作队于12月19日到喀拉拜勒社区,在社区干部的带领下分别来到结亲户家,进行结亲入户走访宣传,与亲戚同吃同住同劳动同学习活动。

到达连队后,工作队成员顾不上安排食宿,便积极投入到走访入户工作中,晚上亲戚们热情帮着工作队员到家里安排好住宿。晚饭后,工作队对一天的走访情况进行梳理,哪家还没有生火取暖、哪户家中缺少照明、谁家地里的棉花还没有采摘,一条条、一项项信息及时汇总到了工作组组长尹久这里,经过研究决定,先解决群众冬季取暖问题,对家中即刻能解决的问题,事不过夜马上就办,列出困难清单,按照先急后缓的原则逐一进行解决,落实完工作任务已是半夜三更了。

第二天一大早队员们帮着农户送来了过冬的煤炭,开始着手对农户家里需要解决的问题进行逐项销号:改造电路、维修水龙头、拾棉花、清理院落等,还有的干部帮着一起做饭。每个人都做着力所能及的事情,大家和亲戚不分你我,有说有笑,享受着浓浓的亲情。

劳动之余,工作队和亲戚一起学习了党的十九大精神,一起谈学习认识和体会,探讨脱贫致富的方法。亲戚们听了队员们的宣讲后表示,通过面对面的讲解,对十九大精神和党的惠民政策有了更深刻的理解,对今后的生活更有信心,表示要跟着共产党加油干,争取早日脱贫。

作者:季祥琳 责任编辑:何顺红

主办单位:图木舒克地区地方税务局 地址:新疆图木舒克市前海东路918号 邮编:843900 联系电话:0998-6296008 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭