税务新闻

您现在所在的位置:  首页  >  税务报道  >  税务新闻 > 正文

图木舒克地税局强化绩效考核预测分析

发布日期:2017年12月19日 来源: 本网原创

临近年底,图木舒克地税局将风险管理引入绩效考核,认真开展绩效预测,评估年底绩效考核情况,努力提升绩效考核效果。

提前部署及时预测。三季度分析会后,针对个别科室提出的年底指标存在失分现象,为准确掌握失分情况,及时采取针对性措施予以弥补,绩效办牵头各科室配合,逐条梳理上级考核指标,对未考核的季度、年度指标进行全面的预测分析,指出可能出现的失分点,提出整改对策。

实时监测及早沟通。绩效办汇总后,将各科室的扣分预测及整改提高情况及时报局党组,党组对可能失分的指标,一方面要求承办科室主动作为,与自治区地税局对口处室及时沟通,提前反映我局考核的实际情况,尽量争取不扣分;另一方面安排绩效办随时监控考核情况,及时提醒承办科室按时完成绩效目标任务。局党组加强对材料的审核把关,辅导科室提炼工作亮点,努力提高全局工作质量。

密切配合强化绩效。临近年底各项考核接踵而来,各科室紧盯绩效任务、紧盯考核动向、紧盯重点工作推进情况,加强科室间的协作配合,按照年度考核要求,完成好市政府、自治区地税局及本局各项考核工作。三季度以来,该局直接考核指标未出现失分,各项工作任务有序推进,按进度各项重点工作任务,绩效考核成效凸显。

 

作者:何顺红  责任编辑:何顺红