税收文化

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

责 任

发布日期:2018年01月06日 来源: 本网原创

时间飞逝,不知不觉,学期将尽,回顾这一学期来的支教生活,许多经历,许多记忆,让我刻骨铭心、难以忘怀。有人说:“使人成熟的,并不是岁月,而是经历。”现在的我对这句话有了深刻的认识。

这一学期的支教工作对于我来说,无论在思想上还是在能力上都有所提高,在领导、同事们的大力支持、关怀和帮助下,我即将顺利地完成这一学期的支教工作。在这短暂的支教岁月中,通过和孩子们的亲密接触,让我看到了这小半年的支教成果――孩子们在成长、在进步。他们从初入园时的不适应到现在慢慢地喜欢幼儿园,从刚开始似懂非懂地语言沟通再到现在孩子们可以慢慢地表达自己的想法,还学会自己吃饭、穿衣服,养成良好的日常习惯,孩子们也慢慢地变得离不开我们,喜欢我们了。他们每天的小小进步我们都看在眼里,让我也真真切切地感受到了自己支教的价值与意义。我可以坚定地说,党和组织赋予我的责任,我做到了!

孩子们纯真的笑容和健康的成长离不开老师细心的呵护,我们应尽力为孩子们创造良好的学习环境,这是我们的责任。原来的我,脾气性格比较急躁,但是通过这段时间和孩子们的接触,他们单纯的心灵感动着我、改变着我。孩子们每天唱着欢乐的儿歌,说着“老师好”、“老师再见”、“我真棒”、“我爱祖国、我爱家乡”…,孩子们用稚气话语表达着自己的感情,那一刻让我由衷地感觉到了自己来这里支教的真正意义。

这一学期,在做好班主任和教学工作的同时,我从来都没有忘记自己作为一名支教老师的责任,经常与孩子们促膝谈心,时时刻刻关心他们的生活与家庭情况,让他们在思想上信任我们,愿意与我们分享他们的喜怒哀乐;在教学过程中通过鼓励让孩子们参与各种户外活动,在走、跑、跳等体育活动中训练孩子们的反应能力,让他们健康快乐地成长。

支教过程虽然辛苦,但其中的乐趣无以言表。让我深刻体会到了和一群单纯可爱的孩子们在一起是多么幸福的一件事,每天看到他们,我心里都是暖暖的,他们纯真的笑容经常浮现在我的眼前,我更加坚定了信念,教好每一个孩子我们责无旁贷,我们要把党和政府的温暖传送到南疆的每一个角落。民族团结一家亲、天山南北一家人,为了祖国的下一代,我们会尽心尽力完成支教工作,我们会用心用爱去浇灌,把爱洒在南疆,用爱的纽带让我们相拥在一起,共同努力共同奋斗,为南疆的教育事业作奉献!

 

 

 

作者:王耀鹏  责任编辑:何顺红