当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

纳服春风暖人心

发布日期:2018年01月01日 来源: 精河县地税局

时间,像滚滚向前的车轮,又像奔涌而去的江水,总觉得日常税收工作循规蹈矩、单一重复、甚至枯燥无味,但当我回想这五年的税收工作,却总有一些点点滴滴的瞬间深深镌刻在我的脑海,打动着我的心。

在枸杞之乡精河县的行政服务大厅里,一位身穿税务制服的大姐正在不停的接打电话,一个电话刚挂下,铃声马上又想起,她重复着基本相同的话语,一遍遍的远程指导纳税人操作网上申报,解答他们遇到的难题,一上午过去,她声音沙哑,口干舌燥,咽喉疼痛,我问她何必那么辛苦,她笑笑说:“没事,干工作就是这样的了”。我听着这一句平平淡淡的话语,我沉默了,是什么让我们税务干部把自己的舒适健康放在为纳税人服务之后?

在我身边,像这样心系纳税人、热爱工作、无私奉献的地税人比比皆是,尤其是近年来,全疆加强纳税服务体系建设,他们在平凡工作岗位上兢兢业业、履行着自己的现职,忠于自己的职守,不辱使命,默默地奉献着,他们是平凡的,但又是伟大的。正是他们的责任担当,真正代表着税收干部为人民服务的初心,履行着“为国聚财、为民收税”的神圣使命。?也正是这一份责任、一份坚持、一份担当、一份信念!让我们税务干部把自己的舒适健康放在为纳税人服务之后,让我们税务干部把生命安全放在纳税人需求之后,像一阵春风温暖了纳税人,让办税人实实在在体会到了税制改革带来的便利与优惠,全疆各族纳税人都受益于办税流程简并、数据共享、国地税合作的高效便捷。

2017年8月1日,我局的办税服务大厅整体迁移至精河县行政服务大厅,彻底实现了所有纳税人日常涉税业务国地税联合办公,免去纳税人来回跑的困扰,为纳税人创造“进一家门,办两家事”的便捷服务,精河县纳税人的愿望终于实现了!如今的办税服务厅,宽敞明亮,配备齐全,排队叫号、自助办税,导税台一应俱全,还做到了急事先办,特事特办,纳税人可预约服务。我不止一次的听见办税人员满怀喜悦地说:“现在缴税真是方便多啦,比原来省去了不少时间。”我心里笑开了花,自治区一系列政策,旨在让办税人少跑冤枉路、让纳税人和人民群众有更多的获得感。

接下来的五年、十五年,我们也必将秉持着为人民服务的初心,因为初心是过去、是现在、更是将来,不忘初心,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,让便民服务的春风吹遍全疆,让十九大精神在心里生根发芽,坚定信念,坚持梦想,?鼓足干劲,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更多更大的贡献。

作者: 解远贞 责任编辑:何顺红

主办单位:图木舒克地区地方税务局 地址:新疆图木舒克市前海东路918号 邮编:843900 联系电话:0998-6296008 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭