当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

图木舒克地税局加强政治理论及业务知识学习

发布日期:2017年12月12日 来源: 本网原创

人生在勤,不索何获。随着社会经济发展的日新月异,社会变革不断深化,学习已成为大家适应新常态、把握新机遇的重要途径。党的十九大报告中提出了要继续坚定不移全面从严治党,图木舒克地税局全体干部认真学习十九大精神,积极适应当前的新形势新任务新要求,认真推进政治理论及业务知识的学习,开展了十九大报告、党章修正案、金税三期、电子税务局、网络安全、绩效管理、公文写作、Excel操作等领域的培训,进一步引导全局工作规范化、制度化,提升工作质效,保证工作成果。

为什么要学。培训前领导班子做了组织动员,一是由于税务知识专业性较强、知识门槛较高;二是由于各科室业务构成不同,知识构成各有侧重;三是由于每个干部参加工作时间长短不一,新进的干部入门较慢,老同志的知识库又亟需更新;四是由于税政收法规更新较快,必须掌握相关条文的纹理脉络;五是为了规避税收执法风险,在做好税收工作的同时规范自我保护自我。

谁来组织学。局领导组织大家利用下午下班时间,在局电算化教室进行学习。制定了干部在线学习实施方案、考勤表、课程表等。分管领导亲自过问干部培训学习工作,为培训学习工作的顺利推进注入了动力。相关科室迅速行动、精心组织,始终把这项工作摆在重要位置来抓。

通过什么样的方式学。以“实际、实用、实效”为原则,集中讲解工作中遇到的热点难点疑点问题,使日常工作和责任落实有章可循、有制可依。学习分为自学和授课的模式,各科室的业务骨干将自己擅长知识领域认真备课,制作课件,图文并茂,直观明了。授课风格严谨而不失诙谐,理论知识结合经典案例,如有疑问也可现场解答,使大家印象更加深刻。

对学习效果的考核。为了对教学成果进行统计,也方便对薄弱环节进行针对性强化,主要从以下方面对学习效果进行考核:一是通过打考勤的方式考核大家学习的出勤率;二是授课结束时谈心得体会考核大家所学所想;三是通过考试测验的方式考核大家掌握所学内容的程度;四是考核大家在工作中有没有融会贯通、学以致用。

大音稀声、大道至简,使命呼唤担当,使命引领未来。此次学习培训已成为日常工作的一部分,并将长期开展下去。通过学习,在单位内部营造了浓郁的学习氛围,密切了各科室部门的协作配合,提高了个人综合素质,增强了大家的工作能力。为开展日常工作提供了理论支撑与人才保障。

作者:周澎 责任编辑:何顺红

主办单位:图木舒克地区地方税务局 地址:新疆图木舒克市前海东路918号 邮编:843900 联系电话:0998-6296008 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭