当前位置: 首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

图木舒克地税局抓好教育管理强化干部队伍建设

发布日期:2018年01月30日 来源: 本网原创

图木舒克地税局为全面推进本局工作更好、更快、更健康发展,2018年度努力抓好廉政教育、文化管理、绩效管理、网络舆情管理,强化干部队伍建设。

抓好勤廉教育。加强廉洁自律教育,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想政治素养和职业道德情操培养。加强职业道德教育,多形式开展以爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公为主要内容的职业道德教育和警示教育。加强文明礼貌教育,在工作中事事讲文明,处处讲礼貌,时刻注意自己的言行,维护整体形象。加强廉政文化建设教育,以名言警句、正反典型教育,弘扬廉政文化建设,把廉政文化融入各项工作之中,督促全体干部不断加强廉政修养,真正做到自重、自警、自省、自励。

抓好文化管理。将精神文明创建活动列入党组议事日程,注重地税文化与精神文明建设相互融合,继续推行“7+1”工作模式、双语学习,丰富干部的精神生活,提升干部双语水平。积极参与文明城市等创建工作,营造文明环境。开展公民道德建设月活动,今年预举办“道德讲堂”活动4期。局领导带头走上街头参加清洁卫生和社区志愿者服务活动,组队深入社区宣传税法,争取顺利通过2018年文明单位年度考核验收,争创“全国精神文明示范单位”。

抓好绩效管理。去年绩效工作存在一些短板,今年年初局党组首先调整了绩效管理工作人员,完善了岗责体系,要求各科室逢会必汇报绩效管理工作,切实提高全体干部对深入推进绩效管理的深刻认识。并安排部署各科室,研究制定年度绩效考核指标,根据难度系数确定每名干部的不同考核系数。今年实行绩效考核周会工作制度,个人绩效月度考核制度,落实季度评议制度,加强绩效结果运用,切实提升干部的责任心,提高干部执行决策部署的能力。

抓好网络舆情管理。认真落实《自治区地税系统涉税网络舆情管理引导办法》,建全机制,做好突发事件舆情防控;规范涉税信息发布;强化门户网站及以单位名义建立的官方微信、微博、贴吧、论坛等网络信息发布平台的管理;对发生负面涉税舆情,将严肃追究相关人员的责任及单位主要领导的连带责任。严禁全体干部职工私自开设带有“地税”、“税务”字样微信、微博、贴吧、论坛等,确需设立的,必须向局办公室备案。严格树立地税干部良好形象,强化地税干部正能量引导。

 

责任编辑:何顺红

主办单位:图木舒克地区地方税务局 地址:新疆图木舒克市前海东路918号 邮编:843900 联系电话:0998-6296008 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭