廉政建设

您现在所在的位置:  首页  >  税收宣传  >  廉政建设 > 正文

图木舒克地税局狠抓节日期间纪律监督检查

发布日期:2018年01月18日 来源: 本网原创

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠“四风”、改作风的重要批示精神,图木舒克地税局采取扎实有效的措施,狠抓元旦、春节期间党风廉政和作风建设,努力营造风清气正的节日氛围。

严明纪律规矩,坚决做到杜绝腐败。进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促全局党员干部严格落实中央八项规定和实施细则精神以及自治区党委实施办法,带头转变作风,坚决纠正“四风”、破除“四气”,带头崇廉拒腐,严格遵守廉洁自律各项规定,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

严格教育管理,坚决做到令行禁止。局党组切实担负起主体责任,自觉做到守土有责、守土尽责、守土负责,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督。自觉把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定和实施细则精神、改进作风的具体行动上,组织开展节前专题廉政教育,早打招呼早提醒,早作准备早预防,进一步加强全局干部党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律。加强日常管理监督,对党员干部中存在的苗头性、倾向性的问题做到早发现、早纠正、早查处。

严肃追究问责,坚决做到动真碰硬。节日期间,局纪检组组织人员加大监督检查力度,采取明查暗访、专项检查随机抽查等方式开展监督检查,严肃查处顶风违纪行为,坚持把纪律挺在前面,畅通监督渠道,运用“四种形态”,坚决查处各类“节日腐败”行为。

作者:姚荣生  责任编辑:何顺红