当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

图木舒克地税局“四强化”抓好督查督办工作

发布日期:2018年01月23日 来源: 本网原创

图木舒克地税局将督查督办工作,作为推动全局工作落实和保证工作稳步推进的有效方法和重要手段,“四强化”抓好督查督办工作力度,推进全局2018年工作顺利进行。

强化制度建设提供坚强组织保障。认真落实自治区地税局办文办事办会程序,年初,调整了督查督办领导小组成员,为开展督查督办提供坚强的组织保障。修订完善了《督查督办工作制度》,规范督查督办工作流程,完善全局各项工作制度,加强动态信息报送及时反映各项工作情况,使督查督办工作更加规范化、制度化。

强化队伍建设提高督查工作效率。积极开展办公室督查督办工作人员学习,采用集中学习、专题学习、干部自学、以干代训等多种形式,加强对督查督办工作人员的培训,不定期抽查学习情况,切实提高工作人员督查意识、业务能力和水平,有效提高督查工作效率。

强化督办调研推进工作成效。严格制定督查调研工作计划,深入开展督查督办工作调研,将全局重点工作、阶段性重点工作、月度工作等作为重点督查事项,有效发挥督查工作紧扣税收工作大局,符合工作中心任务要求的积极作用,增强督查督办推进整体工作的成效。

强化主动作为增强干部积极性。转变督查督办工作理念,在发现问题、了解不落实因素时,主动深入科室掌握情况,透过现象发现存在问题的实质,变被动督查为主动督查,有效增强了督查督办的针对性、主动性和干部工作积极性。

 

作者:赵巧梅 责任编辑:何顺红

主办单位:图木舒克地区地方税务局 地址:新疆图木舒克市前海东路918号 邮编:843900 联系电话:0998-6296008 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭