当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务专题 > 正文

图木舒克地税局“三举措”狠抓2018年 纳税服务工作

发布日期:2018年01月18日 来源: 本网原创

图木舒克地税局认真查找2017年度纳税服务工作短板和不足,结合2018年年初工作计划,在服务理念、服务行为、服务意识、服务质效上充分发挥全局干部合力,“三举措”狠抓纳税服务工作。

全力实现首问责任制落实。在办税服务厅窗口推行“一人一窗一机一POS系统”办税模式下,全力保证纳税人只需打一个电话、听一个声音、进一个门、找一个人、到一个窗口办理纳税业务。对纳税人咨询进行跟进服务,通过工作任务统筹管理分配,实现服务受理一个界面,联系地税一个号码,咨询解答一个口径,调查辅导一次到位,任务管理一个平台,实现首问责任制的落实。

全面实现征纳关系新突破。利用地税门户网站、QQ群、微信等多种渠道,向纳税人大力宣传推出的提高办税效率、服务企业发展、规范税收执法等办税举措,对税务登记类中涉及设立、变更、注销、委托代征等多个事项,通过公告栏、税企交流QQ群等多种渠道广泛告知纳税人办理要求及程序,增进社会各界对纳税服务工作的认同与支持,形成良好社会氛围。所有干部通过电话、上门回访等方式,主动征集纳税人需求,积极回应纳税人关切,有针对性地解决纳税人关注的一切难点问题。使本局纳税服务全面提速,办税效率全面提高。

着力提升纳税服务质效。局党组今年把纳税服务作为全局重点,与组织收入、综合维稳和作风建设放在同等地位,列入党组核心工作统筹部署,组织各科室互相及时督导纳税服务各项措施落实,做到工作任务有人抓、有人干、有人督,及时解决纳税服务工作中发现的问题,确保从上到下将纳税服务落到实处,让纳税人享受更便捷、规范的服务。并及时总结服务纳税人过程中的工作亮点和经验,定期编发上报工作信息,做好宣传工作,充实宣传内容,丰富宣传形式,扩大宣传范围,务求取得良好的社会效果,着力提升纳税服务工作。

作者:赵巧梅 责任编辑:何顺红

主办单位:图木舒克地区地方税务局 地址:新疆图木舒克市前海东路918号 邮编:843900 联系电话:0998-6296008 邮箱:xjhmds@163.com

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号

关闭